«Приключения Гекльберри Финна» (главные герои)

Повесть «Приключения Гекльберри Финна» – это продолжение «Приключений Тома Сойера», созданных Марком Твеном. Это произведение написано от имени Гекльберри Финна, главного героя.

«Приключения Гекльберри Финна» (главные герои)Гекльберри Финн, или Гек – американский мальчишка, росший на улице, пока его не усыновила одинокая бездетная вдова – госпожа Дуглас. Геку, воспитанному и вскормленному улицей были непривычны и непонятны правила этикета и требования, которые Госпожа Дуглас пыталась привить ему. Геку было комфортнее в его рваной одежде, а нормальные костюмы сковывали его движения, душили, натирали кожу. Однажды он сбежал, но Том пригрозил не взять его в свою шайку разбойников, и тогда он вынужден был вернуться к вдове Дуглас.

Гек был самостоятельным подростком, и когда он сбежал от отца, разыграв собственную гибель, он легко находил себе пропитание. Гек умел ловить рыбу, добывать зверьков.

Том Сойер – предводитель мальчишек, предприимчивый, смелый, главный герой первой книги о приключениях мальчишек. Том много читал, и хотел, чтобы его жизнь была похожа на сюжеты книг.

Вдова Дуглас – была доброй и чувствительной женщиной. Она обещала воспитать Гека и сделать из него достойного гражданина. И она добросовестно пыталась привить мальчишке хорошие манеры, образовать его. Вдова читала ему Библию и другие книги. Когда появился отец, она пыталась бороться за право воспитывать Гека.

Мисс Уотсон – сестра вдовы Дуглас, строгая старая дева, упрямая и своенравная. Решила продать Джима, за которого давали 800 долларов. Когда он убежал, она оформила для него освобождение.

Джим – Большой негр мисс Уотсон, раб. Несмотря на свой рост, трусоватый малый и как выяснилось, большой фантазер. Выходку мальчишек он выдал за проказы ведьм, и придумал, что ведьмы ездили на нем всю ночь. Мисс Уотсон решила продать Джима какому-то работорговцу, который давал ей 800 долларов. Джиму не захотелось оказаться на плантациях, и он сбежал. На острове встретил Гека, которого «убили». Суеверный негр принял живого мальчика за привидение, но Гек убедил, что он живой, а смерть свою разыграл, чтобы его никто не искал. Джим знал много народных примет. Джим не был приспособлен к лесной жизни. И если бы не Гек, большому негру пришлось бы не сладко.

Отец Гека. Когда Гек встретил своего отца, о котором говорили, что он утонул, ему было лет около пятидесяти, и на вид не меньше того. Волосы у него длинные, нечесаные и грязные, висят космами, и только глаза светятся сквозь них, словно сквозь кусты. Волосы черные, совсем без седины, и длинные свалявшиеся баки, тоже черные. Лицо было совсем бледным. Отец вернулся к Геку, только потому. Что услышал о богатстве сына. Он потребовал у сына деньги, на что Гек ответил, что у него этих денег нет. Гек предчувствовал появление отца и передал свой капитал судье Тэтчеру.

Отец забрал Гека у вдовы и из города. Он жил в избушке в лесу. Когда уезжал, запирал сына дома. Отец бил сына по поводу и без повода.

Семейство Гренджерфордов – добрые и гостеприимные люди, дом был полная чаша, содержался в чистоте. Кормили сытно и вкусно. Это было зажиточное семейство. У них было много врагов. Семейство 30 лет враждовало с другим семейством. Правда все успели забыть из-за чего, однако, если встречались на одной дороге, сразу вспыхивала драка или перестрелка. Самый старший – глава семейства, полковник. Самый младший – Бат, который быстро подружился с Геком.

Король и герцог – второстепенные герои книги. Мошенники, путешествовавшие с Гекельберри Финном и Джимом.

В своих произведениях Марк Твен поднимал вопросы социального неравенства. В этой повести во главу угла была поставлена проблема рабовладения в США. Джим получил свободу от своей хозяйки, но страх быть проданным еще долго довлел над ним. Он боялся лишний раз обратиться за помощью к людям, опасаясь, что его поймают и продадут. Рабовладельцами была благополучная семья Гренджерфордов.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: